TEL 028-624-6409
四季料理 はな坊

紹介画像一覧

外観

  • JR宇都宮駅西口、駅から徒歩5分に佇む平屋一軒家の和食店。

    和食の繊細なこだわり、色使い、お酒との相性も考えて作られた季節のコース、お品書き。
    素材や調味料などは全国各地より厳選したものを使用します。
  • 新緑の時期

店内

  • ご宴会にも最適な大小様々な個室がございます。
    一番の人気は入口に一番近い大きな窓のある部屋です。
    以前は掘りごたつでしたが、椅子テーブルにリニューアルしました。

    ゆったりとした上質空間です。4名様~10名様対応可能です。
    隣の部屋と繋げる事も出来ますのでご相談下さい。

    当店一番奥の部屋は半個室のお席に仕切りがございますので最大人数は30名で、調整も可能です。


    2~4名様は掘りごたつの部屋もございます。

おすすめ料理

  • はな坊ではお弁当などのテイクアウトも承っております。

    写真は親方オススメの『国産特大鰻の棒寿し』です。
    備長炭を使った当店人気の鰻でお作りした棒寿しです。こちらは特大のLサイズです。

    Lサイズ 4300円(税別)
    ※大きさ・箱も変わりますが、Mサイズ3300円税別もございます


    お土産、テイクアウトにおすすめです。
  • 今月のおまかせコース【紅葉】5,500 円(税別)/1名様
    旬の素材をふんだんに使ったおすすめのコースです
    【コース内容 全10品】10月お品書き(写真は9月のコースです)
    【先】茸菊花和え
    【前】蛤 塩煎り銀杏 八汐ます棒寿し 甘とうがらし
    【吸】どびん蒸し
    【造】平政 天然海老
    【焼】帆立貝焼
    【煮】もくずガニ茶碗蒸し
    【揚】ワカサギ唐揚げ
    【酢】姫胡瓜と柿白酢掛け
    【食】すだちそは
    【デ】梨ムース

    ※仕入れの状況で若干内容が変わる場合がございます
    ※苦手なものやアレルギー、宗教上の物などご相談下さい
  • ランチメニュー 
    ◎松花堂弁当 1500円(税別)
    旬の野菜を使ったヘルシーメニュー
  • ランチメニュー
    ◎おまかせランチ はな 2500円(税別)
    肉又は魚のメインがつく盛りだくさんのコースです
  • ランチメニュー
    ◎ミニ会席 3000円(税別)
    良質なものを少しづつ入れた目でも楽しめるお膳
  • おせち3段重 55000円税込
    (内容は変わることがございます。ご了承ください。)

    じっくりと手間をかけ、一つ一つ手作業でお作りしておりますおせちです✨

    他に3段重 33000円税込、2段重 22000円税込もございます。
    (55000円のおせちとはお重の大きさも変わります。)

    ※12/31に限りお届けも可能です。基本は宇都宮市内になります。
  • ◎子供松花堂  1650円(税別)
    手作りの煮込みハンバーグや海老フライなどが入った籠の他に、おにぎり・お味噌汁・アイスクリームが付きます。
    (※仕入れ、季節によって内容は変わることがございます。ご了承下さい。)
    1~3歳くらいのお子様には単品で素うどんやおにぎりもご用意可能です。
  • 毎回違う素材、料理などが味わえます。
    毎月変わるコースで四季・季節を感じることが出来ます。

    今まで知らない素材や組み合わせ、調味料など日常を忘れて料理を味わい下さい。

    お客様の要望によりクエやのど黒、軍鶏などの素材を使うことも可能です。
    お気軽に料理内容や金額、アレルギー、宗教上の理由などお問い合わせください。
  • 九州より産地直送で届く品質の高い鮮魚

    豊かな漁場で知られる九州各地より、魚が届きます。
    特に九州は白身の魚にこだわり仕入れています。

    日本酒や焼酎によく合う白身は刺身でも焼き魚にしても非常に美味しくいただけます。

    それ以外にも宇都宮市場に直接出向き、目利きした季節の魚介類をコースの中やいつものお品書きに入れてご提供しております。
  • 今月のおまかせコース 4,400円(税別)/1名様

    旬の素材を使った、おすすめのコースです。
    仕入れの状況などにより変わる場合がございますのでご予約の際に内容などお問い合わせ下さい。

    ※仕入れの状況で若干内容が変わる場合がございますのでご了承ください。
    ※苦手なものやアレルギー、宗教上の物などご相談下さい。
  • 天然ふぐコース 12,000円(税別)/1名様
    養殖ふぐコース  7,000円(税別)/1名様

    旬の時期は11月~3月
  • 蟹すき
  • 夏の味覚 [鮎の塩焼]
  • 秋の味覚を堪能してください
  • 秋真っ盛り土瓶蒸し
  • 【テイクアウトOK】国産うな重 ※写真はLサイズです 静岡県産の鰻を使用しています
    Mサイズ 3000円(税別)
    L サイズ 4000円(税別)

その他

  • お食い初め膳(尾頭付) 4000円(税別)