TEL 028-624-6409
四季料理 はな坊

紹介画像一覧

外観

  • JR宇都宮駅西口、駅から徒歩5分に佇む平屋一軒家の和食店。

    和食の繊細なこだわり、色使い、お酒との相性も考えて作られた季節のコース、お品書き。
    素材屋調味料などは全国各地より厳選したものを使用します。

店内

  • ご宴会にも最適な大小様々な個室がございます。
    一番の人気は入口に一番近い大きな窓のある掘り炬燵のお席です。

    ゆったりとした上質空間です。4名様~10名様対応可能です。
    隣の部屋と繋げる事も出来ますので最大20名様。

    当店一番奥の部屋は半個室のお席に仕切りがございますので最大人数は30名で、調整も可能です。


    お席は掘りごたつのお席だけではなく、テーブルのお席もございます。
  • 新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、お席には仕切りがございます。

おすすめ料理

  • 毎回違う素材、料理などが味わえます。
    毎月変わるコースで四季・季節を感じることが出来ます。

    今まで知らない素材や組み合わせ、調味料など日常を忘れて料理を味わい下さい。

    お客様の要望によりクエやのど黒、軍鶏などの素材を使うことも可能です。
    お気軽に料理内容や金額、アレルギー、宗教上の理由などお問い合わせください。
  • 九州より産地直送で届く品質の高い鮮魚

    豊かな漁場で知られる九州各地より、魚が届きます。
    特に九州は白身の魚にこだわり仕入れています。

    日本酒や焼酎によく合う白身は刺身でも焼き魚にしても非常に美味しくいただけます。

    それ以外にも宇都宮市場に直接出向き、目利きした季節の魚介類をコースの中やいつものお品書きに入れてご提供しております。
  • 今月のおまかせコース【紅葉】 5,500 円/1名様

    旬の素材をふんだんに使った、おすすめのコースです。

    【コース内容 全9品】

     青梅
     はす芋棒寿司
     もろこしつくね焼
     天豆雨蛙
     珍味(甘海老の塩辛)
     鱧屑打ち
     鮎背越し つぶ貝
     鮎塩焼
     米茄子押麦掛け
     夏牡蠣の磯辺揚げ
     新もずく
     大根蕎麦
     白玉小倉餡


    ※仕入れの状況で若干内容が変わる場合がございますのでご了承ください。
    ※苦手なものやアレルギー、宗教上の物などご相談下さい。
  • 今月のおまかせコース 4,400円/1名様

    旬の素材を使った、おすすめのコースです。
    仕入れの状況などにより変わる場合がございますのでご予約の際に内容などお問い合わせ下さい。

    ※仕入れの状況で若干内容が変わる場合がございますのでご了承ください。
    ※苦手なものやアレルギー、宗教上の物などご相談下さい。
  • 天然ふぐコース 11,000円/1名様
    養殖ふぐコース  6,600円/1名様

    旬の時期は11月~3月
  • おすすめランチ [海鮮丼]
  • ミニ会席
  • 蟹すき
  • 夏の味覚 [鮎の塩焼]
  • 秋の味覚を堪能してください
  • 秋真っ盛り土瓶蒸し
  • 【テイクアウトOK】国産うな重 3500円